MediaTek представил первый в мире 8-ядерный процессор

Компания MediaTek из Китая, тот или иной теснее сегодняшний день завладела наиболее 50% базара процессоров для мобильных установок, решила конечно добить соперников из Samsung и Qualcomm, официально представив 1-ый в мире восьмиядерный процессор. Новость заработала маркировку MT6592, и будет применяться для производства телефонов. Архитектура выполнена на основанию восьми процессорных ядер Cortex-A7 в соответствие с нормами 28-нанометровых тех. действий однокристаллической налаженности. Вычислительная мощность цельных восьми ядер может применяться вместе с тем. Спектр рабочих частот элементов ядер лежит в рубежах 1,7 2,0 ГГц.

MediaTek представил 1-ый в мире 8-ядерный процессор

Как заявляет сам производитель, внедрение MT6592 дозволит приобрести ранее полностью недоступные способности. Не считая быстроты службы в итоге агрегата идет речь и о плавности прорисовки графического изображения. Также процессор будет различать пониженное энергопотребление, а, следовательно, автономность установок важно возрастет. Сопоставляя МТ6592 с четырехядерными аналогами на ядре Cortex-A15, водилась достигнута экономия энергии на ватерпасе порядка 18%. При всем этом быстродействие процессора превосходит аналог более чем на 20%. При занятию в фоновом режиме будет хватить и один-одинешенек ядра, так что корпоративное период ожидания телефона вырастет куда наиболее критично.

Ежели ранее процессоры МТ шли в генеральном на агрегата низшего и среднего ценового сектора, то с возникновением МТ6592 китайский MediaTek будет претендовать на рынок более драгоценных мобильных девайсов. Серийное создание новинки развернут теснее в ноябре, так что восьмиядерные телефоны можнож будет ждать на базаре в последующем году.

Здесь заслуживает сделать упор на том, что пока рынок программного обеспечения нетрудно не готов к возникновению схожей платформы. Софта, способного применять всю мощность восьми ядер, никто не творил. По возможности, к фактору выхода тех либо других моделей, их изготовители позаботятся о предоставленной теме, но это будут выборочные вывода. В любом случае, с чего же-то необходимо имелось начинать, и MediaTek сделали 1-ый шаг.

Поделиться в соц. сетях

0
Новости