Обзор и тестирование Full HD монитора LG W2253V
Нынешний обзор мы посвятим один-одинехонек из товаров знатного бренда LG. В очередной разов производитель смог сделать доблестный монитор, при всем этом, сохранив наилучшее соотношение — стоимость/качество. Сиим продуктом стал


SMART монитор LG 2253V серии W53 с разрешением Full HD и соотношением стран экрана 16:9, диагональю 55 сантим. (21,5), наличием HDMI и порой отзыва 2 мс.

Короткая черта:

Начнем обзор с упаковки и комплектации:

Обычная упаковка, хранящая генеральную информацию о продукте. Ключевым минусом упаковки, на наш взор, приходит неловкая ручка для переноски, ведь вес все-таки большой, а картон может и порваться при долгой транспортировке.

Снутри маленькая аннотация конструкции, и подключения к ПК

Упаковка из пенопласта с ребром в центре дополнительно оберегает экран от вероятных повреждений, в отличии от остальных производителей ограничивающихся лишь охраной по периметру.

Комплектация нормальна для такового продукта: кабель кормленья, D-Sub, DVI-D, диск с драйверами и фирменным ПО, гарантия, и маленькая аннотация по конструкции драйверов и разрешения монитора (как досадно бы это не звучало, российского не обнаружилось). К раскаянию кабеля HDMI в комплекте разыскать так и не удалось, доведется приобретать порознь.
Сборка и подключение:

Совладать со сборкой не составит работы даже самому неопытному юзеру, ведь сводиться все к конструкции подставки и ее фиксации, поворотом ручки на 90 градусов, до щелчка.

Наличие широкого комплекта интерфейсов приносит свободу юзеру в выборе подключения. Вероятность подключения 3-х установок в то же время и выбор источника сигнала клавишей source.
Основной взор:

Темный глянцевый корпус выглядит симпатично, но, не удобно: следы от пальцев и пыль останавливаются приметны немедля.


Доступна регулировка лишь угла наклона

Отдельного интереса заслуживает сенсорная панель.
Немедля проговоримся, что все опции можнож произвести с поддержкою фирменной утилиты forteManager из под Windows, что время от времени быть может даже удобнее.
Меню Smart:

— режим кино (востребует неизбежной конструкции forteManager) опосля активации, дозволяет с поддержкою мышки выделить число экрана, и затемнить негодную область(отвлекающую интерес при просмотре онлайн видео).

Судить о практичности тяжело, ведь для чего затемнять не подходящую область ежели фактически постоянно можнож развернуть видео на полный экран.
— автонастройка яркости. Регулирует яркость монитора в зависимости от освещения, тем предохраняя глаза от уставания. На наш взор слегка занижает яркость при полном неименьи освещения, и глаза дополнительно напрягаются.
— управление порой. Еще одна фишка направленная на сохранение Вашего драгоценного зрения. Высвечивает сквозь час либо два предостереженье о том, что для вас пора передохнуть, сходить испить кофе, чаю с булочкой либо еще что посильнее. Природно, при аврале никто прерываться не будет, но, все таки функция станет полезной при наличии в жилище деток.
— датчик пребыванья. Включает подсветку сенсорных клавиш при приближении к ним. Нужная функция при неименьи освещения. При ее выключении попадать по кнопкам проблемно ведь надписей фактически не видно.
Меню Fan:

— ez zooming. Изменяет разрешение с 1920х1080 на 1680х1050. При всем этом мучается четкость изображения.
— 4:3 обширный экран. Из наименования все светло. Функция полезна для геймеров, ведь играться при растянутых изображениях неловко.
— photo effect. Гауссовая размытость, сепия, монохромный. В целом, наличие этого наворота дозволяет употреблять эффекты графических программ при занятию с фотоизображениями с поддержкою азбучного нажатия клавиши, но необходимо ли оно, для нас осталось загадкой.
Menu:





Обычное меню LG.
Меню f-engine:

Дозволяет предпочесть один-одинехонек из режимов отображения, лучший для определенных задач.
Как мы теснее сказали, все функции меню доступны и из forteManager, утилита также дозволяет отключать неизменную подсветку под клавишей питание, правда она не отвлекает интерес и во включенном состоянии.




Тестирование:
Тестирование проводилось с поддержкою TFT Monitor Test и Nokia Monitor Test. Зрительно изображение точное без искажений. Повеселила и цветопередача правда опосля маленькой подстройки, но это все на любителя, потому что настройка проводилась без калибратора. Яркость с завода завышена (сто%), довелось снизить до 84%. Колоченных пикселей и субпикселей не обнаружилось. На градиентах слегка приметны переходы, но воздействие на отображение фото фактически не приметно. Углы обзора также повеселили: горизонтальный оценка 5, вертикальный 4+ (изменение яркости).

Единственным минусом стало обнаружение незначительного засвета внизу экрана.
Решение:
LG W2253V монитор способный удовлетворить обширный круг юзеров, потому что владеет богатым комплектом интерфейсов, хорошей яркостью/контрастностью, чрезвычайно приличный цветопередачей (как для TN матрицы), разрешением 1920×1080 (глядеть киноленты в качестве Full HD легко одно наслаждение), сенсорной панелью управления, комплектом фирменных технологий направленных на сбережение зрения.
В целом этот продукт настанет как для офисного применения (два в то же время обнаруженных окна без вопросов вмещаются на один-одинехонек десктопе), так и при применении в порядку HTPC (Full HD) либо игрового компа (период отзыва 2мс).
И жаждая монитор владеет некими минусами, ключевым плюсом тот или иной с лихвой заграждает все недостачи, приходит его стоимость. В итоге за 230-240$ можнож заработать высококачественный монитор с богатым функционалом. Так что, все кто задумался о следующем апдейте свойского ПК вперед за покупкой.